Y Farm 健康長者農場  – 推動長者活躍,實踐綠色生活

「健康長者農場」是女青首個社企項目。於2002年已經成立,於當時是一項既創新又具意思的社會企業意念。計劃的源起是組織一群熱愛有機耕種的長者,發展其農耕專長,建立一個由長者管理和運作的有機農場。健康長者農場位於粉嶺丹竹坑,佔地約50,000平方呎,由長者義工擔任導師,傳授農耕心得,亦透過農耕體驗及田園活動,向社會人士推廣環保健康生活教育。

農場的營運經費來源,分別來自籌募、提供各種田園及展外收費服務和售賣農產品等。農場招募逾130名來自香港各區退休人士加入成為常駐義工,每年接待數以百計的本地及海外團體和私營企業,觸動逾5,000遊覽者的心靈。農場的規劃、創新服務及持續發展,點點滴滴均滿載了長者的豐盛人生經驗,成為智慧薈萃園地。


電話:2676 2525

網址:http://farm.ywca.org.hk
地址:新界粉嶺丹竹坑丈量約 DD76 地段1186 (查看地圖)

   hits counter click tracking